湖南省第十届网络365bet体育客户端下载节“大国足迹湖南行”暨国际美人鱼大赛启动仪式活动现场湖南省第十届网络365bet体育客户端下载节“大国足迹湖南行”暨国际美人鱼大赛启动仪式活动现场

365bet体育客户端下载  为全面展示湖南丰富多彩的网络艺术365bet体育客户端下载,宣传湖南城市风采、展示湖南网红经济的成果以及深入探究在互联网+时代下文旅行业调整发展的新方向,由湖南省委网信办、湖南省365bet体育客户端下载和旅游厅指导,新浪网、微博主办,新浪湖南、潜羽美人鱼承办,衡阳市南岳区365bet体育客户端下载旅游广电365bet体育客户端下载局、郴州临武宝玉石365bet体育客户端下载产业园协办的湖南省第十届网络365bet体育客户端下载节“大国足迹湖南行”暨国际美人鱼大赛启动仪式于9月28日在长沙正式启动。此次活动包含启动仪式、湖南十四地市州超级大V行、国际美人鱼大赛、“掌上矿博 玉见临武”大V行、活动闭幕式等5大主题活动。

“大国足迹湖南行”暨国际美人鱼大赛启动仪式于9月28日在长沙正式启动“大国足迹湖南行”暨国际美人鱼大赛启动仪式于9月28日在长沙正式启动

365bet体育客户端下载  湖南省委宣传部副部长、省365bet体育客户端下载和旅游厅党组书记、厅长禹新荣,湖南省委网信办副主任刘亚楼,湖南省政协常委、民进湖南省委副主委、民进长沙市委主委、长沙市政协副主席、长沙市365bet体育客户端下载局局长李平,湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康,湖南省365bet体育客户端下载和旅游厅推广传播和交流合作处处长黄国斌,中国传媒365bet体育客户端下载365bet体育客户端下载发展研究院院长、文旅公共服务研究基地主任卜希霆,全国青联委员、新浪湖南总经理、总编辑黄盈,潜羽美人鱼创始人等领导嘉宾出席活动。

新浪直播数据及话题阅读量截图新浪直播数据及话题阅读量截图

  本次峰会活动通过微博、新浪网、新浪365bet体育客户端下载APP同步直播,累计观看量超千万人次。本次微博话题:#大国足迹湖南行#话题阅读量8658万,#掌上矿博 玉见临武#阅读量5180万,吸引了数千万网民关注,上万网民参与讨论并发布相关话题、内容,微博话题总阅读量超1.3亿。活动还得到新华网、人民网、中国365bet体育客户端下载报、中国旅游报、中新网、湖南经视、凤凰湖南、红网、华声在线、新湖南、湖南日报、潇湘晨报、三湘都市报、湖南经济广播电台、湖南交通频道、长沙晚报等媒体大力支持。

湖南省365bet体育客户端下载和旅游厅党组书记、厅长禹新荣致辞湖南省365bet体育客户端下载和旅游厅党组书记、厅长禹新荣致辞

  湖南省365bet体育客户端下载和旅游厅党组书记、厅长禹新荣说,湖南有山水365bet体育客户端下载、历史365bet体育客户端下载、红色365bet体育客户端下载、时尚365bet体育客户端下载的显著优势,发展365bet体育客户端下载旅游前景广阔。此次活动注重以互联网赋能文旅,突出线上线下媒体、各市州优质365bet体育客户端下载旅资源整合,大咖专家、微博大V、各类媒体云集,相信在各方积极努力和参与下,将成为一次特色鲜明、富有成效的盛会,为探索全新的旅行传播模式与体验、推动疫后湖南文旅复产复苏、打造旅游万亿产业注入新动能。

湖南省委网信办副主任刘亚楼致辞湖南省委网信办副主任刘亚楼致辞

  湖南省委网信办副主任刘亚楼在发言中说到,这次新浪网、微博主办的“大国足迹湖南行”系列主题活动,精心策划、严密组织,在前期做了大量的筹备工作。活动集网络传播、文旅体验、休闲365bet体育客户端下载、365bet体育客户端下载健康为一体,将全面展示湖南丰富多彩的网络艺术365bet体育客户端下载,宣传湖南城市风采和网红经济成果。媒体团将深入到我省各市区和网红景点,从历史、365bet体育客户端下载、旅游、经济等方面全面解读湖南,掀起“看湖南、逛湖南、爱湖南”的网上宣传热潮,为我省365bet体育客户端下载旅游宣传和即将到来的“十一”黄金周营造良好的网络舆论环境。

全国青联委员、新浪湖南总经理、总编辑黄盈致欢迎辞全国青联委员、新浪湖南总经理、总编辑黄盈致欢迎辞

365bet体育客户端下载  启动仪式上,全国青联委员、新浪湖南总经理、总编辑黄盈致欢迎辞。她说到,去年9月28日,湖南省第九届网络365bet体育客户端下载节之点亮中国夜经济版图湖南站主题活动通过线上线下全线联动,全面呈现了湖南的文旅魅力,体现了微博作为网络主流平台的独特优势和地位。今年的湖南省第十届网络365bet体育客户端下载节“大国足迹湖南行”系列活动,聚焦“互联网+365bet体育客户端下载+旅游+365bet体育客户端下载”的模式,对展现湖南城市形象,打造一批精品特色线路,有着积极的助推作用。

  随后,现场播放了来自湖南省各地市州相关领导邀约畅游湖南的视频。在视频中,各地市州相关领导发出诚挚邀约,希望更多人来湖南打卡游玩,感受山清水秀、历史悠久、人文荟萃的新湖南。

湖南省文体旅融合发展圆桌对话湖南省文体旅融合发展圆桌对话

  活动中,长沙市365bet体育客户端下载局局长李平、中国传媒365bet体育客户端下载365bet体育客户端下载发展研究院院长卜希霆 、潜羽美人鱼创始人兼董事长王薏童、 知名旅游博主@旅游约吗 ,围绕“文体产业如何助力旅游业融合发展”主题进行了圆桌对话,为探讨365bet体育客户端下载旅游产业的高效发展的更多可能性作了深入交流,并对湖南一批具有特色产业、特色资源的城市,综合365bet体育客户端下载、365bet体育客户端下载、旅游各方资源进行多种模式的拓展。

湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康为大V代表颁发聘书并授旗湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康为大V代表颁发聘书并授旗

  最后,由湖南省委网信办网络社会工作处处长彭康为参与此次活动的大V@旅游约吗、@IT科技侠、@刘梓熙Vk、@纳兰小鱼、@优尼克丁、@小迦颁发聘书,并进行授旗。

  文旅业产品内容日益丰盈、产业的提质升级正加速发展,在以打造365bet体育客户端下载旅游体验为核心的时代,湖南把资源优势转化为发展优势,积极探寻发展的脉搏、丰富多彩的网络艺术365bet体育客户端下载、独具特色的湖湘城市风采、越更迭越扎实的网红经济,这些崛起的声潮呈现着湖南日新月异的发展。活动结束后,多名行业专家、千万级大V以及国内知名媒体在长沙完成集结,于9月28日当日至12月25日期间,前往郴州、衡阳、张家界、岳阳、湘西等热门景点,开展湖南十四地市州超级大V行,见证中国城市故事,重走大国足迹。通过线上直播及线下体验裂变式传播,对湖南一批具有特色产业、特色资源的城市,进行“沉浸式”体验。

  (撰稿:刘樱  汤雯沁)