365bet体育客户端下载  9 月 2 日,张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布关于做好全市医疗机构有序复诊的通告:

  一、全市在封控期停诊的口腔医疗机构、医疗美容机构、健康体检机构(含其他医疗机构开展的口腔、医疗美容和健康体检的科室 ) 、独立门诊部(综合门诊部、专科门诊部)、个体诊所在落实好疫情防控相关规范措施,且所有工作人员在复诊前提供 48 小时内一次核酸检测阴性报告、两码为绿码的情况下,方可复诊。

  二、全市各医疗机构在有序恢复正常医疗秩序的同时,要全面压实院感防控责任,落实院感防控工作措施,做好院感防控物资储备,落实对医疗机构内外环境消杀措施,每天 2 次以上;要求进入医疗机构的所有人员必须正确佩戴口罩,严格落实体温监测、查验健康码和行程码,做好人员信息登记,严禁擅自降低疫情防控标准。

365bet体育客户端下载  三、全市各医疗机构要严格执行预检分诊制度,对发热患者一律按规定引导至发热门诊就诊,加强门诊通风换气,严格执行 “ 一人一诊一室 ” 规定,防止人员扎堆就诊,避免交叉感染。充分发挥 “ 互联网 + 医疗 ” 的优势作用,利用医院微信公众号、网站等信息平台,开通在线咨询、在线预约、在线支付、远程诊疗等线上服务,提醒患者准时就诊,减少人群聚集。

365bet体育客户端下载  四、全市各医疗机构要严格做好医护、工勤(保安)、物业(保洁)、行政在内所有工作人员的健康监测管理,对有流行病学史、发热或其他不适的人员要严格实行隔离观察,做好日常监测与报告工作。

  来源:潇湘晨报 记者李姝